MILANGKALA KAB KUNINGAN KE-522

MILANGKALA KAB KUNINGAN KE-522
dprd kuningan rapat paripurna istimewa
MILANGKALA KAB KUNINGAN KE-522

Kuningan, Fenomenanews.com,- pelaksanaan siding paripurna istimewa dalam rangka peringatan hari jadi ke-522 Kuningan berjalan sederhana dan singkat, selasa 1/9/20.

Prosesi rapat istimewa yang dipimpin ketua DPRD Kuningan, bujuk Rachdy ini meningkatkan, masih dalam suasana pandemi Covid-19, untuk agenda rapat istimewa ini. Tamu undangan dibatasi dan rangkaian teramati saat berlangsungnya siding paripurna, lokasi tempat duduk tamu undangan dihalaman depan gedung dewan ditiadakan. Lokasi tempat duduk tamu undangan hanya berada di ruang paripurna, serta beberapa bagian lantai dasar gedung dewan, ujar Dul sapaan akrab ketua DPRD Kuningan ini.

Jumlah tamu dan undangan, pada rapat paripurna sekarang hanya sebanyak 150 orang, kata zul. Selain seluruh anggota dewan, Bupati Kuningan, wakil Bupati Kuningan, Sekda Kuningan maupun pimpinan SKPD, tadi hadir langsung, katanya.

Tamu undangan dibatasi dan rangkaian acara pun dipersingkat, kata Nuzul Rachdy kepada wartawan, usai kegiatan diruang siding paripurna DPRD Kuningan, jalan RE Martadinata. Menurutnya, hari jadi Kuningan ke-522 tentu menjadi renungan bersama untuk mengenalkan perjuangan para leluhur pendiri Kuningan.. semula bernama daerah ini bernamaMajene, kemudian sesuai dengan perkembangan jaman berkembang menjadi daerah Kuningan,” ujarnya.

Dengan kebersamaan mewujudkan kesehatan demi kuningan maju, kata Zul, ini merupakan tema yang diangkat dalam momentum hari jadi Kab. Kuningan. Hal ini memberikan motifasi kepada masyarakat Kuningan, untuk mewujudkan daerah yang memiliki nilai nilai kasajatian menuju Baladatun toibatun warobun gopururrohim, ungkap Zul di Aamiini Sekertaris DPRD Kuningan, H Muhammad Nurdjinto.

Menyinggung soal ketua DPRD Kuningan sebagai peserta Lemhanas, Zul mengatakan, dalam pelaksanaan kegiatan Lemhanas yang sebelumnya awal bulan September. Ini mendapat perubahan jadwal dan alhamdulilah, saya bisa ikut kegiatan dalam rangka hari jadi Kuningan seperti ini, ujarnya.  (Edi Ysf/ Maman S)