Kapolda Sumsel Dimutasi Salah Satu dari 98 Perwira Yang Dimutasi Kapolri

Kapolda Sumsel Dimutasi Salah Satu dari 98 Perwira Yang Dimutasi Kapolri
Kapolda Sumatera Selatan Irjen Eko Indra Heri

JAKARTA, Fenomenanews.com,- Kapolda Sumatera Selatan Irjen Eko Indra Heri salah satu perwira yang dimutasi. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi 98 perwira tinggi dan menengah ke dalam jabatan baru.

Salah satu di antaranya yaitu, Kapolda Sumatera Selatan Irjen Eko Indra Heri.

Ia diangkat dalam jabatan baru sebagai Koorsahli Kapolri. Jabatan Kapolda Sumsel akan diisi Irjen Toni Harmanto yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Sumatera Barat.

Posisi Kapolda Sumatera Barat akan dijabar Irjen Teddy Minahasa Putra. Teddy saat ini menjabat sebagai Sahlijemen Kapolri.

Mutasi jabatan ini tertuang dalam surat telegram bernomor ST/1701/VIII/KEP./2021 yang ditandatangani Asisten Kapolri Bidang SDM (As SDM) Irjen Wahyu Widada pada Rabu (25/8/2021) ini.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono membenarkan surat telegram tersebut. "Benar," kata Argo.

Selain itu, Kapolri juga memutasi Kapolda Sulawesi Tengah Irjen Abdul Rakhman Baso. Ia akan mengisi jabatan perwira tinggi Korbrimob Polri dalam rangka pensiun.

Posisi Kapolda Sulawesi Tengah selanjutnya akan diisi Irjen Rudy Sufahriadi yang kini menjabat Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri.  ***A roy